Всяко-разно 19

Сергей Петрович Волошин
Лезвием мысли срезаю остатки
Горьких наростов житейских обид,
Мир бытия не такой уж и сладкий,
Впрочем, никто в мир иной не спешит.
*
Всё, что горело и толкало
К бескрайним высям грешну душу,
Судьба , смеясь, забычковала
И приказала тлеть и слушать.
*
Презирая обычаи времени
И чихая на них с колокольни,
Все мы скопом немного беременны
Укрощеньем невыжженых вольниц.
*
Бреду по жизненному бл@дству
Тропой взрыхлённых площадей,
И под ногами шевелятся
Могилы брошенных идей.
*
Военные терзают сердце вызовы,
Политик всё циничнее и злее,
И потому людей из телевизора
Порой хочу я зреть с петлёй на шее.
*
С божественной хирургией
Взойдёт над Землёй Луна,
Придут времена другие.
Но наши ли времена?
*
Известные в миру деликатесы
Без пряностей посредственны весьма…
Похоже, что сегодняшняя пресса -
Душистая приправа для дерьма.
*
«Зачем вы к себе пустили московского «оккупанта»? -
Кричит нам через соцсети толпа бандервы хохлатой.
Отвечу без лишней помпы я в меру ума с талантом:
Вы раньше отдали Киев то Нуланд, то банде НАТО?
*
В одичавшем мире спорта так вести себя не надо -
Выступать под белым флагом, пред саксонцами юля.
Триколор не мил российский на гнилых олимпиадах?
Значит, нужно с красным стягом выходить победы для.
*
Жрецы свидомого зверинца
Боятся главного вопроса:
Копни под корень украинца –
Отроешь кости малоросса.
*
Не жди с небес ты осадки манные,
Успехов мнимых чертя чертёж,
Приходит самое долгожданное
Когда уже ничего не ждёшь.
*
Бэкграунд мой давно в говне,
Шипят на имя злобной коброю,
Но день придёт, и обо мне –
Кто помолчит, кто скажет доброе…
*
Дно культуры навылет пробито,
Ведь терзает наш мозг на досуге
Никакой не бомонд, не элита,
А ничтожная знати прислуга.
*
Ещё не стар, но уже лыс,
Ещё не слеп, но вижу плохо,
Не глух ещё, и зашибись,
Что слышу музыку эпохи.
*
Когда ты верхом на коне,
Не к спеху писать эпитафию,
Последняя дырка в ремне -
Ещё не конец биографии.
*
Не цепляйся к голым телесам,
Молодых не крой укоров тенью,
Если поразмыслить, ты ведь сам -
Плод твоих родных совокупленья.
*
Когда-то верил новостям,
От оплеух в боку кололо,
Сегодня шлю я всех к чертям
В обнимку с чёртовым футболом.