Век суеты

Валерий Конашенков
Мы живем в век суеты,
Ничего не замечая;
За собой мы жжем мосты,
И творим, не понимая.

Как сосульки, наши годы
Быстро в жизни тают;
Нас преследуют невзгоды.
Внуки только утишают.

И себя мы не щадим -
Все куда-то скачем.
Что имеем – не храним,
Потеряв всё – плачем.