Двадцать второе июня

Петр Пересвет
Этот день должен знать,
Помнить каждый из нас.
Он для всех символ памяти,горя,
Когда нечисти рать
В ранний утренний час,
Ворвалась к нам в страну пакт позоря.

Двадцать семь миллионов
Советских людей,
Жизнь отдало в войне этой страшной.
Мы столкнулись
С основой фашистских идей -
С планом "Ост" - пандемией ужасной.

И практически нет
Средь российских семей,
Жертв в великой войне избежавших.
Наш достойный ответ -
Это память людей,
Свой "Бессмертнейший полк" воссоздавших!

Мне хотелось бы чтоб,
Ознакомился весь
С этим планом народ Украины.
Стал другим бы подход,
В миг убавилась спесь -
От жестокой,реальной картины.

Станет ясно,
Что Вы появились на свет,
Так,как МЫ в той войне победили!
Не напрасно
Сражался Советский Ваш дед,
Чтобы Вы все счастливыми были!

Почему повелись
На призывы бендер?
Позабыли, что Русь - это Киев!
Вы нацизму сдались?
И Одесский пример -
Он всех ближе по сути к Хатыни.

Вы панове очнитесь,
Протрите глаза...
Почему стал кумиром Бандера?
Вы к нему приглядитесь,
Он с фашизмом был за -
Адольф Гитлер ему был примером.




                22 июня 2021г