Оленёнок

Вячеслав Краснов
Где то за Уральскою грядою
Средь болот сибирской суеты
Олениха со своим сыночком
Жили там не ведая беды

Вдруг раздался выстрел из за сосен
Засвистел по воздуху жакан
И вонзился самке между рёбер
И от боли воздух задрожал

Олениха на бок завалилась
Кровь ручьём на землю потекла
А сыночек рядом с ней резвился
Он не понял что пришла беда

Подбежал он к матери склонился
Как обычно к вымени припав
Думал мать кормить его позвала
Кровь увидел сразу всё понял

Заметался в горе несмыслёныш
Заглянул он матери в глаза
Мать от боли лишь молчала
Только тихо капала слеза

Он увидел рану что сочилась
Кровью омывая всё вокруг
Мать жива и сердце её билось
Вдруг ушёл непрошенный испуг

На боку закрыл губами рану
Сын держал стекающую кровь
Мать тихонько к жизни возвращаясь
В благодарность трепыхала бровь

День прошёл и снова на поляне
Под сосной укрывшися в тени
Оленёнок прижимаясь к маме
теребил он с ласкою соски


  текст песни