Дарите женщинам цветы

Ольга Клен
Дарите женщинам цветы!
Вам нужен повод? Это - лето,
Весна, журчание воды,
Улыбка сына, проблеск света
На темном небе, пенье птиц,
Осенний лист, упавший с клена,
И взгляд, сумевший превратить,
Поблекший мир опять в зеленый.
Дарите женщинам цветы!
Любимым, вовсе незнакомым,
Не походя, без суеты,
Со словом, тщательно искомым.
Дарите молча, просто так,
Лишь дополняя их улыбкой.
Не бойтесь вы попасть впросак:
Цветы прощают все ошибки.
Дарите женщинам цветы,
Пускай горят глаза и души.
Дарите женщинам цветы,
Пока судьба их не потушит.

А после не нужны цветы.
Нелепо жертву класть живую
На гладь кладбищенской плиты.
Цветы не нужно тратить всуе.