Уроборос Эдам

Алексей Бакашин
Спутан волос, скуден бонус
Грязен бак, заплеван ют
Уроборос, уроборос
Жри свой хвост, пока дают

Красным шариком эдама
Не разжиться тут пока
Говорят, что у Адама
Вовсе не было пупка

Стих, нетвердый стул поэта
Отправляется в трубу
Как турбина, ради света
Бог вращается в гробу

Поминаемый не к месту
Но, недолго быв в тюрьме
Под мелодию челесты
Возвращается вовне

Оставаясь вездесущим
Так ли это сложно знать
Эх, одна седьмая суши
Ой вы, скрепы, вашу мать

Всё трещит по швам, не склеить
Крестик падает в трусы
Если нет великой цели
То хотя б голландский сыр

То хотя б бутылку рому
И сундук без мертвеца
Помня опыт, этой коме
Никакого нет конца

Стерва-матрица роняет
Зелень цифровой слезы
И верхи, конечно, знают
То, чего хотят низы