Дед мой не сказал и пары слов...

Ева Апрельская
Дед мой не сказал и пары слов
Поминальных о войне ни разу…
Путь солдата сложен и суров,
Не привычен не солдата глазу.
Сладкой самокрутки горький дым,
Галифе, забрызганное кровью…
Лейтенант остался молодым,
Ей не дописав: «Привет. С любовью»…
Шквал осенних затяжных боев,
Уханье и свист сорокапяток,
И сто грамм за сбитый, до краев,
И за не вернувшихся ребяток…
Задыхалась, корчилась война,
Чертыхалась, путалась в обломках,
И шагала мирная весна
В бой за не родившихся потомков.