Отголоски любви

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Может, всё же получится, в это неясное утро,
         У тебя на груди полумёртвый цветок оживить...
         Может, завтрашним днём, из холодной желтеющей чащи
         Выйдет гордый олень, прикоснётся губами к плечу…
         Что-то с сердцем не так, - бьётся сердце, то реже, то чаще,
         Или падаю вниз, или с птицами в стае лечу..."
                Юрий Максимов 7, "Что-то с сердцем не так..."
                http://stihi.ru/2016/07/29/7485

                *****************************
И мой экспромт:

"Что-то с сердцем не так" - расплавляется (словно с металлом).
Не унять почему-то щемящую светлую дрожь...
Я любила... Давно... Но, наверно, любить перестала.
Потому что не жду, что однажды ко мне ты придёшь.

"Полумёртвый цветок оживить" лишь стихами возможно.
Ворожу не строкой, а израненной частью души...
Видно, жить без тебя научилась, хоть это и сложно.
Отголоски любви ты пока закопать не спеши.

Об обломки креста только память по-прежнему бьётся.
Заиюнило лето, забросив и зелень, и дождь.
Только раненой птицей душа над загубленным вьётся -
Это боль уколола её, как встревоженный ёж.

Это старые раны открылись и вновь кровоточат.
Чей-то розовый конь вдруг споткнулся на полном скаку.
Целомудрия правды раскрыть кто-то явно не хочет -
Будто каркает ворон, усевшись на старом суку...

Это горной лавиной бесснежно душа захлебнулась
И немым наблюдателем плюхнулась в свежий песок...
Это счастье внезапно горючей бедой обернулось -
Словно выстрел в упор, обагряющий кровью висок...

Пожелтели года, облетев, как осенние листья...
Будто дым, на деревьях раскинулся серый туман.
Стала мудрой душа, напитавшись болезненных истин...
Может, только зима скроет этот душевный изъян...
11.27                22.06.2021г.