Кислородный Голод

Андрей Писной
         "Смерть каждого человека - незаконна, каждый раз,
          когда кто-то умирает, - это оскорбление Бога!
           Бог не создавал смерти."


***
Отплывает в бесконечность мой соломенный корабль
Шансов нет попасть мне в вечность
Ихтиандры там без жабр
Задыхаются в пучине пузыри пускают в нос
И взывая к Магдалине
Превращаются в стрекоз

Облетают ртутной стаей над судёнышком моим
Ящик. В ящике Даная с нею юный херувим
Песни сладкие слагает просит взять её наверх
Но Данаю похищает
Необычно крупный стерх

Белоснежная предтеча. Трубки - капли - потолок
Ангелица белоплеча
Боль - удар - электрошок
В этот мир пришёл случайно и по случаю уйду
Унеся с собою тайну
Был ли нужен я Христу

В голове звенящий кокон рой кружится диких пчёл
Почему не вижу окон
Может я уже ушёл
Метроном стучит тревожно склянки бьют на корабле
Стимуляторы подкожно
Он уже на волоске

Поцелуй летучей мыши замок Влада на скале
Челядь графская потише
Он пока что на Земле
Задышали снова жабры сердце бьётся в унисон
Ты смотри а парень храбрый
Что ему Армагеддон

Только вот остались шрамы на израненной душе
От Чукотки до Сиама
Мчать готов на кураже
А бумага плохо терпит а бумага всё кровит
Три ступени божьих терций
Плещет в море синий кит

  сердце снова застучит

               


                ___________


p.s.

             «Хотя с абсолютной уверенностью доказать реальность или осмысленность заявлений пациентов о сохранении сознания во время смерти не удалось, невозможно и отмахиваться от них, поэтому работа в этом направлении должна продолжаться. Несомненно, сообщения об опыте переживания смерти заслуживают того, чтобы их изучали и далее, не поддаваясь предрассудкам».

              руководитель реаниматологических исследований Университета Стоуни-Брук в американском штате Нью-Йорк профессор Сэм Парниа/




           __________