22 июня 1941 года

Владимир Абакумов 2
Тихо... Воскресное утро,
И над рекой туман:
Белой вуалью будто
Укутан старый платан.
Чуть посветлело с востока,
С запада стонущий звук,
Собака сделала стойку,
Винтовка в объятиях рук.
Это как сон иль виденье,
Но до боли реально:
Чуткое настроение,
Слух - просто идеальный!
Снова стою я рядом,
Снова: "Застава, в ружьё!".
Рядом бойцы наряда:
Границу мы стережём.
Знаю я: это будет,
Встань, напрягись страна!
Проснитесь люди и судьбы:
Сейчас начнётся ВОЙНА!