Озеро

Варламов Дмитрий Викторович
Вошедши единожды точит клинки.
На кроткие бивни луна взгромоздилась.
Замечены вепри и рёвы реки
Влекли и влекли, и везде разливалось
Озеро незнания - озеро тайны,
Озеро безмолвия - озеро тьмы.

---

Растеклось - дым застилал окружение.
Не было ни души, ни ума, ни прощения.
Была только воля и призрачный выход на свет
Через уйму утерянных лет.
Подскажи где тот выход - познай его сам:
Марево, травы, болото и влага,
Воля одна (беззащитна и нага)
Бежала и озеро стало сражение.

Ещё один бойкий утопленник
Подскочил будто резаный вопленик.