Насмешки

Гулевич Максим
Гроздь баранов, стадо страха,
Технология лжецов.
Разливается рубаха
Мимолётами грехов.

Засквозило панацеей,
Растрепав щи по углам.
Гнать всех в шею брадобреев,
По вокзалам, площадям.

И на привкус, точно, мята
Пронесётся утро в ночь.
В головах гниют заплаты,
Встрепенувшись, грязно, вскочь.