А представь, если завтра война...

Александр Спарт Вяльцев
А представь,если завтра война
вот представь ,рано утром тревога
обагрится родная земля
встретит нас фронтовая дорога

и не будет привычных теперь
тех хлопот - бытовых и рабочих,
их свинцовая ,злая метель
унесёт разрывая на клочья

и не будет привычных проблем -
что поесть,что надеть,что запостить,
от беды -  "телефон полетел",
до депрессии - "не зовут в гости"...

И куда полететь на моря,
и нытья всех вокруг виноватых,
где бы с кайфом тусить до утра,
пустяки всё катая как вату...

Милый край да родные дворы
и глаза родных,важных и близких,
будет память лелеять сквозь дым,
фронтовых тех дорог многочислых,

всё укроет в холодных ветрах,
где романтики нет и не будет,
в её хладных,бездушных глазах,
её имя война - и вся суть...
 
не игра,нету  респа двухсотых
смерть голодная,всех вокруг косит
не вернувшись в родные широты,
жизнь за жизнь,так и не пожив вовсе...

дочь не знает ещё - нету папы,
он теперь разве только на плёнке...
всюду голос войны - грохот, залпы,
жизнь как лёд - самый хрупкий и тонкий

тишь ночи на 12 в зеленке,
чуть дыша ,не взорваться б на минах,
шаг,щелчок - такой подлый,не громкий
и вот так потерял кто то сына...

и не только мужчины,ей как то!
всё равно кого пустит на фарш,
как зовут,какой пол и на даты,
вечно ныл или жил за кураж...

всё уйдёт и как прежде не будет,
милый дом и родные глаза,
и так много сломается судеб,
много их не вернётся назад

И представь,если завтра война
вот представь ,рано утром тревога
мы уйдём навсегда в те края,
хороня все мечты,коих много...