Бой рукопашный

Осипович
                Кто говорит, что на войне не страшно
                Тот ничего не знает о войне,
                Я только раз видала рукопашный,
                Раз на войне, и тысячу во сне.        ( Ю. Друнина)

            
             

Бой рукопашный ,
Зе-мля кувырком,
Как это страшно
У-частвовать в нём.

Бой рукопашный –
Порванный рот,
Бой рукопашный,
Пяткой в живот.

Бой рукопашный,
Нож и топор,
Бой рукопашный,
Выстрел в упор.

Бой рукопашный,
Кровь и земля,
Смешаны вместе,
И - наче,  нельзя.

Бой рукопашный,
Души на взлёт,
Ангел  хранитель,
Их подберёт.