Брусничная темнота

Варламов Дмитрий Викторович
Рваный сон, он не порван дырочкой в кармане.
Не пойман, не вор - безопаснее жить как сказали.
Наша добрая сказка со счастливым концом,
Так ли трудно не быть подлецом?

Назиданья оставить - умолкнуть сегодня сподручнее.
Хорошо, помолчу, только что даст тебе тишина...
Отойти от стекла? Одеваться и жить поприличнее?
Рано встать дабы не дописать до темна?

Над Макондо дожди, только Солнце в окошко брусничное.
Колокольня молчит, и внутри рассыпается личное.
В темноте такой тихой всё колоть листочки на веточки,
Новый страх за спиной от тебя не оставит ни ниточки.

07.18