Наказ внуку

Александр Бачурин 4
Не жалей ты добрых слов,
Дружеских объятий.
Сей девиз, совсем не нов,
Сил не надо тратить.

Не жалей ты важных слов
(Можно и на ушко).
Напили соседке дров,
Пожалей старушку.

Вот опять в беде твой друг-
Помоги, чем можешь.
Не сочти за тяжкий труд-
Добрым словом тоже.

Быстротечна наша жизнь,
ЗАВТРА* не известно.
Чтобы жить и не тужить -
Добрым будь и честным.

Эти истины просты,
Но важней их нету.
За наказ меня прости,
За науку эту.

    июнь, 2021 ГОД.

*ЗАВТРА -имеется ввиду будущее.