***

Алыча Метаморфоза
А казалось - да вот она жизнь.
Впереди её так ещё много,
Можно даже присесть на карниз,
И с него смело свешивать ноги.
И болтать ими в пустоте,
Не боясь высоты и падения.
Глядя в небо лететь и лететь,
Не считая земные мгновенья.

Это было как буд-то вчера.
До того. В прошлой жизни
 Когда-то.
Это просто пришла пора,
Это просто вершится расплата
За земную любовь, за года
В долг отпущенные Небом вышним...
Но оглядываясь иногда
Помню как по весне цвели вишни.

Как летели с них лепестки
Как звенел за окном гомон птичий.
Где начало у быстрой реки
Существует сонм наших обличий.

А сейчас я смотрю в потолок
В глянец цвета кости слоновой.
И гадаю когда выйдет срок
Той что вижу я снова и снова.

Перевернутый мир сверху вниз.

Где-то в самом конце дороги
Зацепилась душа за карниз
Миновав земные пороги...