Жертвоприношение

Эдуард Левич
   
    Памяти Андрея Тарковского

Самосожженье на костре –
Призыв к разъединённым людям,
Забывшим о простом добре,
С надеждой, что героя не осудят.
Огонь погас  и поглотил борца,
Но от огня зажглась свеча,
И нет движению конца,
Вперёд  дорогу протопча,
Свечу бесстрашно пронесёт  другой,
Дрожащий огонёк, прикрыв рукой,
По трудному пути, через застой,
Разлитый по стране стоячею водой.
Пока горит свеча, надежда есть
Услышать голос  трубача,
Несущего нам радостную весть:
Тот огонёк явит сияние луча.