По касательной

Титкин Евгений
Даже лотос цветет дважды,
Если нужно, сцветет трижды.
Это выкупит здесь каждый,
Хотя каждый всего пришлый.

Это вовсе необязательно,
Чтоб рождаться всегда бескрылыми,
Побеждать себя по касательной,
Высшей волей, своими силами.

Подойди, расскажи, кто ты,
Что душа меня не вместит.
Я вмещу ее сам в ноты
В бесконечной моей песне.

Пребывая на вечном празднике,
Размывается околесица,
Многоличники-двоевластники
Лица прячут за полумесяцем.

Даже лотос цветет снова,
Только, я не цвету дважды.
Я почувствую нас дома,
В хладной, темной, пустой башне.

Побеждая своею волею,
Отмеряя своею мерою,
Мы запишем себя в историю,
В ту, что станет моею первою.