Простывшие легкие светят

Егорова Юлия Анатольевна
Простывшие легкие светят
Радиоактивным лучом,
В котором живёт гигантский
Мутировавший сверчок.

Объёмное вдруг станет плоским,
А хочется наоборот
Простывшего кофе и черствой
Скамьи у опушки домов,

Всегдашней руки тяжелости
И легкости верных глаз,
В которых не я, а схожесть
Со мной проплывает брасом,

Ныряет с крутых утёсов,
Выныривает из-под век
И мало таких вопросов,
Которым грозит ответ.

22 VI 21