Кто ищет приключения

Нинель Кричевцова
Шумят леса дремучие,
Бурлят пороги рек,
Не упускает случая
Активный человек:
Несёт его течение.
Лешак его ведёт,
Кто ищет приключения,
Тот их всегда найдёт!

Не лезут в гору умные,
По скалам не ползут,
С гитарой шестиструнною
Ночами не поют,
Но мы иного мнения,
Опять идём в поход,
Кто ищет приключения,
Тот их всегда найдёт!

Дорога лишь для трактора,
И не видать ни зги,
Скрипят у навигатора
Китайские мозги!
А мошкара вечерняя
На ужин нас сожрёт…
Кто ищет приключения,
Тот их всегда найдёт!

На голову, на задницу,
Ещё на что-нибудь,
Ну как нам не отправиться
В далёкий новый путь?
Такую жизнь мучением
Ленивый назовёт, НО:
Кто любит приключения,
Тот их всегда найдёт!

30.05.21