О пропасть одиночества земного

Ирина Васильева 23
О пропасть одиночества земного
В холодной глубине бездонных глаз…
Здесь всё – от безразличия людского
До колкости себялюбивых фраз.

Когда молчишь, душа кричит безмолвно,
А крикнешь - вдруг заплачет, как дитя,
Которого совсем неблагородно
Обидели по глупости, шутя.

Простишь… Дитя обиды забывает,
Когда ему насыплют горсть конфет.
И в бездне одиночества растает
Души прозрачных слёз чистейший свет.