Рыцарь

Лаптева Катя
Туманами леса белеют вдали
Пологие головы снега.
Виднеется рыцарь на чёрном коне,
В руках его - звёздное небо.

Окутаны инеем стали доспех,
Глаза - словно лёд - голубые.
За горной грядой и полотнами рек
Оставил он земли родные.

Поведай мне, рыцарь, твои ли снега
Мой город укрыли покоем?
Зеркально-белёсой звезды голоса
Меня ли зовут за собою?

Уют и беспечность за поиск отдав,
Ты выстроил к истине путь.
Позволь мне разбавить дыханием трав
Твой холод хотя бы чуть-чуть.

Туманами леса белеют вдали
Пологие головы снега.
Виднеется рыцарь на чёрном коне,
В руках его - звёздное небо.