Любишь?

Евгения Листовская
Поздняя ночь.
Лишь гром отчаянно напоминал мне тебя.
Как жаль расставаться.
Ты чувствовал немой запах дождя,
Смешанный с дымом.

Словно один.
Сияют звезды,в них отблеск застенчивый.
Ты не поймешь.
В её глазах ты маленький и изувеченный.
Терпеливый порой.

И думаешь вот:
"Летом выйду на поле,нарву одуванчиков".
Красота.
Ты - испуганный мальчик,
Все ждущий меня.

Я тебя с собою
Возьму за пазуху.
В другой черный чай. Любишь?
Ты часто напоминаешь май :
Воспитанный. милый. красивый.

//23.5.21