Ты написала Я люблю помадой

Дмитрий Ильичёв
Жара плыла и заполняла скверы,
Раздела всех до лёгкой срамоты,
Автобусы, как синие галеры
В асфальте тонут и грустят цветы.

Ни ветерка игривого, ни тучки,
"Ах, лето красное, любил бы я тебя..."
Великий зной, доводит нас до ручки,
Лишь в памяти прохладу теребя.

Как хочется за ней подняться в горы,
В лазурь волны, где влага и песок,
Краснеют люди в масках, светофоры,
Стекает пот со лба наискосок.

Лишь ночь-отрада наградит прохладой,
Скрещенье ног — мы снова на балу,
Ты написала "Я люблю" помадой
И пот струится ночью по челу.

22.06.2021