Корзинка мгновений

Варламов Дмитрий Викторович
Из нескольких слов лёгкой горсти мгновений
Сплету дальних стран поцелуй -
Чудную корзинку цветов
Для юной рассказчицы мира,
Похожей на вечер июня,
На чью-то улыбку под небом.

Из облачных слов лёгкой горсти мгновений
Сплету долгих грёз поцелуй
В прелестном, внимательном мире,
Случайным стремлением чудным,
Похожим на вечер июня,
На чьё-то мгновенье под небом.

июнь 20, вечер