В день Скорби и Печали

Валентина Гаврюшина
Россия почтила минутой молчания память
погибших в Великой Отечественной войне.

В тиши, в слезах, у обелиска
Стою с предчувствием вины
И вспоминаю лица близких,
Не возвратившихся с войны.

Прикрыв лицо своё ладонью,
Я вспоминаю скудный быт,
Дитя войны, я помню, помню
Страна была, как монолит...

Теперь мы все другими стали,
Как будто стадо на лугу,
Страну врагам без боя сдали,
Мы все пред павшими в долгу.

Враги коварны, многолики,
Всё искажать - их ремесло:
"Генералиссимус великий
Такой, как Гитлер! Оба - зло!"

Мне в этой дикой круговерти
Найти бы истины момент:
Ну почему так долго терпит
Врагов России президент?!

Им Сталин бы не дал поблажки,
Поставил на уста печать
И не минуту в каталажке,
Навек заставил бы молчать!!!