Горизонт

Борис Нечеухин
Грудь устало поникла под тяжестью лет
и держать горизонт тесный лифчик не в силах…
да и я не гусар, и моих “эполет”
не ласкать по ночам той единственной, милой,
что пленила меня аж полвека назад
гибким станом, улыбкой и прочей нирваной;
а ещё – утонул я в огромных глазах
и лежу Архимедом в двух солнечных ваннах.

Попка тоже, упругость свою потеряв,
как-то выросла вдруг, разорвав все одежды…
да и я не “качок”, и постился я зря –
никогда мне не стать тонким мачо, как прежде.
Любят не за фигуру, а просто за то,
что душа у души вечно просит прощенья;
за тепло милых рук, за бочонки лото,
и за рыбный пирог, что зовут угощеньем.

Ботакс  ботаксом, только “а ля натюрель”
нам и ближе, и мягче, и пахнет, как в детстве;
и Киркоров с Н.Басковым – не “Ариэль”,
никуда нам от старых пристрастий не деться.
Потому в шестьдесят мнём опавшую грудь,
гладим нежно трусы, веря в падшее чудо,
и торим в третью молодость искренний путь,
приправляя стихами любовное блюдо.


22 июня 2021 года
Санкт – Петербург