Горе войны

Виктор Николаич 2
Труба трубит - зовёт в дорогу!
Вставай товарищ поднимайся!
Верный отеческому долгу
Ты ни на миг не расслабляйся.

Беда пришла в твой край родимый -
Сожжён отеческий твой дом.
Жизни уклад неповторимый
Нарушен! Что же ждёт потом?

Ни кто не вправе был нарушить
Течение жизни и покой.
Теперь же нечего покушать
И стой с протянутой рукой.

Вся нечисть ворогов проклятых,
Тех ненасытных палачей.
Любви, спокойствия отнятых,
Бессонных адовых ночей.

И если есть на этом свете
Кромешный ад - во тьме войны.
Страдают женщины и дети,
Им не уйти от сатаны.

И лишь солдат спасёт народы
От смерти, ненависти, зла.
Уйдут с Победой все невзгоды
Россия всем покой дала!

            21-22.06.21