Без крыльев

Мария Долгина
Без крыльев

В погоне за модой, успехом и славой,
Бушуя страстей огнедышащей лавой,
Идя напролом по путям бездорожья,
Теряем мы Образ спасительный Божий.

Находим земное, духовное топчем,
А после печалимся, злимся и ропщем,
И то, что построили, снова ломаем,
И снова теряем,
             теряем,
                теряем...

И так, спотыкаясь и падая часто,
Несемся в погоне за призрачным счастьем,
Совсем забывая одно на потребу -
Про светлые крылья, летящие в небо,
Что были когда-то за нашей спиною,
Но мы их сломали своею рукою...

22.06.2021 год