Год отшумел

Андрей Чиповилин
Год отшумел и - ладушки, за ним
Вослед  другой, жужжа, придёт и что же?
В воспоминаньях то, что мы храним,
Нам победить забвенье не поможет.
Мы, дурачки, забвенью не чета;
Оно умнее нас, хитрей и тише;
Оно ни «против» жизни и ни «за»;
Оно, увы, трансцендентально выше;
В нем мрак таится! Именно таясь,
И целый мир, той тайной, отрицая,
Забвение молчит, разинув пасть,
Очередную жертву поджидая.