Это триумфальный был чемпионат...

Ирина Архангельская
       Чемпионат мира по фигурному катанию / в отличие от прошлогоднего / в 2021 году состоялся, не смотря на ситуацию в мире, без зрителей, российского гимна... Это не помешало нашей команде, выступавшей под флагом федерации фигурного катания России, одержать убедительную победу !
     - Завоёвана половина из 12 медалей !!!
     - Победное золото чемпионата вернулось России, спустя 12 лет в танцы на льду / В.Синицина - Н.Кацалапов /; через 8 лет в парное катание / А.Мишина - А.Галлямов /
     - Наши девушки : А.Щербакова, Е.Туктамышева, А.Трусова впервые в истории заняли весь пьедестал.





Это триумфальный был чемпионат -
Весь российский подиум наград
в женском одиночном. Девушки дерзали -
в мир свои истории верстали :

Хрупкая Анечка - фея Хрустальная*..
Воля железная... Феноменальная.

Лиза - точно, "Птица заводная"*,
Яркие эмоции... Живая...
Скептикам ответила успехом -
Возраст для медали не помеха !

Сашина прыгучесть потрясает -
в высь " ракета русская"*взмывает,
"квады"* крутит лихо,"без труда" -
Так не все мужчины смогут... Да..!

Настя с Александром в паре хороши,
Чисто откатали, от души...
С "квинами"* они не прогадали,
Личным гимном пары, "Чемпионы"* стали !

Саша и Дмитрий* - талант и амбиции.
Пусть бронза сегодня, - Воздастся сторицею
пОтом и кровью, благими делами.
Тренер - союзник ! Поймите.. Он с вами.

Вика с Никитой - само совершенство.
Душа замирает - такое блаженство..
С ними открылась иная планета,
Где каждое слово любовью воспето.






* " Хрустальный " - Дворец Спорта в Москве.
* " Птица заводная" - произвольная программа Е.Туктамышевой на музыку Б.Юнусова "Хроники заводной птицы" в постановке Ю.Смекалова.
*  "Русская ракета" - так называют Сашу поклонники.
*  "квады" - четверные прыжки.
*  "квины" - британская рок-группа Queen.
*  "Чемпионы" - песня легендарной группы Queen - We are the Champions. / муз.и сл.Ф.Меркури /
*   Саша и Дмитрий - А.Бойкова и Д.Козловский,лидировавшие после короткой программы. / чемпионы Европы 2020 /