Многоточие

Ольга Денисова 2
Вот для тебя пролетает птица
Как в замедленной съемке, с наклоном,
Словно хочет к чему-то пробиться,
Занесенному илом придонным.
И, с томительным чувством готовой
Приподняться завесы,  не дышишь
На пороге реальности новой,
На весах: не дослышишь - дослышишь?
Это может быть облако, ветка
Или пар над весенним сугробом,
Желтый лист, приседающий редко
Под слезящимся небом суглобым,
Шорох трав, шевелимых ежами,
Или дальний гудок электрички –
Что-то большее, что-то за нами,
Как раскрытые в вечность кавычки.
Эти паузы кратких отсрочек
В препинаниях жизни инертной,
Из тире, запятых или точек
Многоточие жизни посмертной.