В четыре часа...

Игорь Волудский
Когда в воскресенье в четыре часа
Внезапно взорвались снаряды,
Ту мирную жизнь прервала война,
Творя лютой смерти обряды.

И мир застонал от полученных ран,
Без радости, счастья, покоя.
Тот шанс, что судьбою России был дан,
Встречала все горести стоя.

А мир сохранила, не дала пропасть,
Шагала в победном параде.
Да с честью, которой не дала упасть,
Представлена миром к награде!