22 июня...

Татьяна Фефелова
Она была! Действительно была!
И в этот день взяла свое начало!
Смертельно-ненавистная война
В июне обнажила свое жало…

Тогда никто не мог предположить,
Что будет так мучительно и долго.
И что желанье многих просто жить
Она внезапно превратит в осколки!

Всё вдребезги, до крови, до смертей,
До треугольной мятой похоронки,
До ран глубоких, выжженных земель,
До плача и молитвы у иконки!

Четыре года ждали тишины
От взрывов, залпов и фашистской речи!
И снилось окончание войны,
Такой жестокой и бесчеловечной…

Победный май! Он все-таки настал!
На счастье тех, кто шел к нему и верил!
Теперь мечтаем: больше никогда
Не знать того июня повторенья!