Беды иконы

Дмитрий Любимский 2
И постучит в твой дом беда.
И рад бы, но не откупиться.
Богатство, нет, не ерунда.
В нём обездоленные лица.

В нём судьбы сломанных людей.
И горы слёз, как сталактиты.
И боль разрушенных идей.
Грехов прощёных и забытых.

В нём заклинание без слов.
Где от добра, добро не ищем.
Молчанье терпкое богов.
Твоим судилищем над нищим.

Она тихонько постучит.
Внесёт в твой дом, свои иконы.
Рассудит так же и в ночи
Поступит слепо, по закону.