Кузнецу

Дмитрий Любимский 2
Кузнец куёт железо звонко.
За звон он денег не берёт.
Лишь, стоит меч, работы тонкой.
Душа и плачет и поёт.

Шипит железо и сверкает.
Талант, предаст ему оскал.
И рукоять его узнает.
Кто обратил её в металл.