Вьюнился аспида путь

Ангелина Соломко
...и жаркий зверобой, и сине-будра,
и прян аир, и рогозы стрела
запечатлели образ твой, иуда,-
Путь аспида вьюнился к рубежам
Руси исконной в ранних травах росных...
Но вновь на гуслях заиграл Боян,
И Солнца Луч вновь взыде на Востоке - Рассеется же вскоре Люта Тьма!
     22.06.21