Мой последний причал

Михаил Искатель
Я иду по асфальту сырому.
Почему? -потому что шёл дождь,
Два квартала идти мне до дома,
Я один... словно племенем брошенный вождь.

Мрак в окошках моих,- как пустые глазницы.
Нет тепла, в них заброшенный хлам,
Только форточка хлопает словно ресница,
Я пришёл... принимай меня старый вигвам.

Заходить не хочу, нет там звука там-тама,
Даже нет там кота, чтобы тихо урчал,
Я смирюсь и зайду, из ночи в ночь вигвама,
Потому что он мой....мой последний причал.