Уйти

Валерия Нуар
Бродит тень, рядом слышится жалость
Эхом блёклых словесных полос.
Я пыталась дотронуться малость
До густых, ароматных воло'с.

Словно струны, те локоны вились
Вокруг шеи моей, словно жгут.
Сердце ровно вот только что билось,
Теперь лёгкие тишь стерегут.

Языком злым, прокля'той судьбою
Мне уйти сказано далеко.
Ноги ватные стонут мольбою,
Как им тело держать нелегко.

Место в мире уже охладело.
И давно никто там не сидит.
Очень жаль, что холодное тело
Тепло снова не сможет родить.

Я услышала как тихий шёпот,
Мне сказал уходить далеко.
Невозможно нести смело ропот,
Будто всем нам жить очень легко.

Ну так что же ты держишь за руку?
Отпусти меня, дай мне уйти.
Лишь потом поняла, что разлуку
Со своим телом мне не нести...

Но Великая не всемогуща:
Нам дать много судьба не смогла.
Как с любовью покорность присуща,
Мне сказали уйти - я ушла.

22.06.2021