Реквием живым

Залина Ананченко
Мы живем уже три поколения
Не испытав всех тягот от войны.
Где-то в городах и поселениях
Погибают дочери, сыны.

Где-то матери плачут чужие
Над погибшими в войнах детьми.
Безутешны вы в горе, родные.
Оставайтесь же люди людьми.

Дай же, Господи, чтоб осознали,
Что живое нельзя убивать.
Ведь за нас полегли и страдали
Наших дедов и прадедов рать.

Нам бы веру свою не утратить,
Нам бы память свою не пропить,
Скорбной датой войну не ославить,
Ставни в прошлом не заколотить.

Дай же, Господи, чтоб это слово
Никому никогда не узнать,
Ведь всему в этой жизни основа
Наши дети, Отчизна и мать.

Чтобы мир на земле воцарился,
Чтоб не знала войны малышня,
Чтоб подснежник весной распустился,
Колосились чтоб летом поля.