Я люблю тебя, Москва

Йонас Макутенас
Я люблю тебя, Москва!
Только ты, уж не столица.
Как развратная девица,
Как строптивая царица :
"Выкусь фигу, вота вам..." -
Произносишь принародно. -
"Разве вам неоднородно?
Кто здесь царь, и кто здесь хан?"
Есть дом моды. Ты не модный?
Раз не модный, брысь в кусты.
Иль не понял еще ты,
Что, как встарь  твой труп холодный
Просто выбросят... Кресты
С колоколен посбивают,
На кирпич их разберут.
Чтобы новым красным баям
Секонд-хэнд построить тут.
В центре истинной России,
В центре истинной Москвы.
И чтоб маски все носили,
Не сносить мне головы.

2021х06х22