Фронтовики

Евгений Шушманов
Фронтовики уходят на покой,
туда, где встречи ждут однополчане,
с которыми они ходили в бой,
кто в хрониках живёт лишь на экране.

Как трудно нам понять фронтовиков:
все наши жертвы в рисках ипотеки,
когда есть шанс быть в списке должников,
а тут ещё о памяти навеки.

Ведь лучший друг сегодня банкомат
и хорошо, что все живут в достатке,
но множа лишь достаток свой стократ,
без памяти являем ноль в остатке.

Они смогли бессмертье заслужить,
жизнь непрерывна, нет в ней передышек,
в беспамятстве всегда удобней жить,
но не бывает памяти излишек.

Фронтовиков, увы, не вечен век,
становится их с каждым годом меньше
и ты, живущий ныне, человек,
будь человеком – помни их в дальнейшем.....