ветер

Любовь Лисеенко 4
Это ветер... Знаю его повадки-
Он вольный, ему всё сойдёт с руки.
Смотри,смотри яблочные мальки
Плавают в большой деревянной кадке.

У ветра, точно, одежд изобилье-
Они прозрачны, как воздух, ищи...
Невидимой складкой реют плащи,
А под ними, мне так кажется, крылья.

Вот забавно, на бельевых верёвках,
Как цветные стрижи - малолетки
Вертят хвостами чудо - прищепки.
Я удивляюсь: какая сноровка!