Век двадцать первый -

Алтиной Ахмедова
ВОВ   - 1941-1945гг.

Век двадцать первый -
Век священных дат:
Июнь развесил флаги,
Восемьдесят  алых;
Рассвет гремел по небу,
В отблесках кровавых!..
От грохота оглохнуть -
От зарева ослепнуть,
Дано нам право.

Год сорок первый,
ГОД  ЗМЕИ -
ПРОШЁЛ ПОЖАРОМ!!!
И миллионы душ,
Землёю стали.
По небу звон летит,
Глумится стая:
Они – арийцы,
И только им дано,
Жить на Земле,
ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – НА ДНО,
ВСЕХ В МЯСОРУБКУ!
Что крутится так шибко...
У нас есть право,
Не совершим ошибку!
МЫ – ВЛАСТЬ! МЫ – раса,
Избранная богом!
А вам, молчать,
И  НЕ  РОПТАТЬ,
УБОГИМ.

И поле, чёрным житом,
Кричало: - «Я разбито!
Разорвано, в осколках,
Ах, больно! Да, что толку».
Солдат вдавил травинку
Жестоко сапогом!
И плачет мать: - «Ах, сынку!..
Гори оно огнём!»

Стервятники слетелись,
И рылись на постели,
Рычали чёрной желчью...
Сердца разбиты смертью!
Ах, больно!.. Что же, небо
На помощь нам не шлёт?
Да, горек чёрный жребий -
Души прервав полёт.

И струпьями, каменья -
Обожжены свинцом,
Застыли лавой... Темень
Висит большим замком.
Да, сорок первый – чёрным
Огнём прошёл кругом!
===================================
    12.05.2021г.