А внутри у неё...

Таня Пономарева
А внутри у неё – вороньё,
И своё, и чужое своё,
На своих и чужих языках,
Воронёным стволом сквозь века…

А внутри у неё – камыши,
Словно реченька плавно шуршит,
Словно соль, словно ветер в песках,
Словно смерть, словно Божья рука…

А внутри у неё, как стрижи,
С неизбежным желанием жить,
Сеять жито, качать камыши
И себе говорить: «Не спеши!»…

Не спеши, ибо всё – переход,
В наклонённом течении вод,
В неуклонном стремлении дна
Просто течь и давать имена,

И нести свою волю вперёд
В бесконечном течении вод,
В белых зайчиках, в жёлтой траве,
Словно век, расплетаясь в канве,

Череде, параллелях души –
Нет ни смерти, ни просто межи,
Только ты и полуденный свет,
Улетающий, тающий след…