Наслаждение жизнью в движенье

Алексей Хазанский
Наслаждение жизнью – в движенье
Чувств, страстей, в вечном споре с судьбой.
Высекает искру вдохновенья
Каждый шаг, что проделан тобой.

А покой - лишь синоним печали –
Мало радости в нем, теплоты.
Только мысли о грустном финале.
И ушедшие в вечность мечты.