Призыв

Максим Черников
          Уже за то склоняюсь пред Крестом,
          Снимаю перед Господом панаму,
          Что были изгнаны в истории Христом
          Не кто иной, как торгаши из храма!

                Максим Черников.      




Кого найти, кого найти,
Кому бы было по пути
Дорогой совести и чести?
Сквозь все соблазны и обман
Мы шли бы сквозь метель, туман,
Бок о бок вместе!
Бок о бок вместе!

Мы шли бы рядом, друг, с тобой,
Достойно пред своей Судьбой,
И не сдавались;
И все преграды на пути
Смогли бы вместе превзойти,
Что нам встречались!

Мы всё делили б пополам,
Мы знали бы, что ждёт нас храм,
Торговцы изгнаны откуда;
И мы дошли б с тобой туда,
Верны лишь правде навсегда,
Чтоб истины увидеть чудо!

Того, кто слышит мой призыв,
Кого зовёт святой порыв -
Дорогой совести и чести,
Кому поверхностная муть
Не закрывает правды суть,
Того зову в нелёгкий путь
С собою вместе!

14. 01. 2017.