Дикий мотылёк темноте назло

Анна Туисова
Дикий мотылёк темноте назло
Всё-таки летит, небу повезло,
Солнцу повезло, тысячам лучей,
Я навек ничья. Ты навек ничей.

Нас умоет день, белый, как роса.
Нас умоют свет, ветер, чудеса,
Сотканный из роз белый мотылёк,
Оглянуться смог. Оглянуться смог.

А за ним дожди, сизые ветра.
А за ним рассвет ангельский с утра.
Солнцу повезло, тысячам лучей,
Я навек ничья. Ты навек ничей.

Принесут дары птицы в зелень дня.
В небе фонари помнят про меня.
И над головой, над мечтой и тут
Светят фонари — звёздами зовут...