Герой без награды

Нина Бачурина
Возвращался раз Василий
От друзей навеселе.
Не такой уж пьяный сильно,
Но не трезвенький,как все.
Вдруг ,средь ночи, слышит крики:
Помогите!Караул!
Сам не ожидал той прыти-
Как молодчик сиганул!
Трое сгрудили девчонку:
Обижают в темноте!
"Пацаны,"-сказал не громко.
Мол, манеры то -не те!
Разговор не получился:
Потасовка,крик,удар...
Убежала вмиг девчонка -
Отбиваться Вася стал!
Бой не равным оказался:
Трое их,а он -один.
...Пару месяцев валялся
С переломами ноги...
И зарекся наш Василий:
Не спасатель больше я!
Пусть бросаются другие ,
На пинки от бугая.
И решила написать я:
Вася,ты же наш герой!
Совесть ,здравие и счастье
Будут пусть всегда с тобой!

(Имя героя изменено)